هيئة الدواء المصري تبحث شراكة مع شركة أمريكية لتوطين تكنولوجيا المواد الخام

بحث الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، مع لورانس ميسيك، مؤسس شركة “بيور بيبتايد سوليوشن” الأمريكية، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال المواد الخام الدوائية الببتيدية والتقنيات العلاجية الحديثة، وذلك في إطار جهود الدولة لدعم توطين صناعة الدواء ونقل التكنولوجيا المتقدمة إلى السوق المصرية.

وأكد الغمراوي خلال اللقاء حرص هيئة الدواء المصرية على توسيع نطاق الشراكات الدولية مع الشركات العالمية المتخصصة، بما يسهم في تطوير الصناعة الدوائية المحلية وتعزيز قدرتها التنافسية، مشيرًا إلى استمرار الهيئة في توفير بيئة تنظيمية جاذبة للاستثمار تدعم نمو القطاع الدوائي وفق أحدث المعايير العالمية.

من جانبه، استعرض لورانس ميسيك خبرات الشركة في تطوير وإنتاج المواد الخام الدوائية الببتيدية عالية النقاء، إلى جانب أحدث الحلول العلاجية والتقنيات المستخدمة في مجالات الصحة الأيضية والطب التجديدي والتخصصات الطبية المتقدمة، مؤكدًا اهتمام الشركة بالتوسع في السوق المصرية ودعم جهود تطوير القطاع الدوائي.

وتناول الاجتماع مناقشة الأطر التنظيمية الخاصة باستيراد وتداول المواد الخام الدوائية المستخدمة في تصنيع المستحضرات الطبية، بما يضمن الالتزام بمعايير الجودة والفعالية والسلامة، ويدعم خطط تطوير الصناعة الدوائية المحلية.

كما استعرض الجانبان أحدث الممارسات الدولية المتعلقة بتصنيع المواد الخام الدوائية وأنظمة الجودة المعتمدة عالميًا، إضافة إلى بحث فرص التعاون المستقبلي وبناء شراكات استراتيجية تسهم في نقل الخبرات والمعرفة الفنية وتعزيز كفاءة سلاسل الإمداد الدوائي.

وفي ختام اللقاء، شدد الطرفان على أهمية استمرار التنسيق والحوار المشترك لاستكشاف فرص جديدة للتعاون، بما يدعم توفير منتجات دوائية عالية الجودة ويعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي لصناعة الدواء.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى