أمانة الطوارئ .. بمحافظة أسيوط تشارك فعالية للتبرع بالدم تزامنًا مع اليوم العالمي للمتبرعين بالدم 2026

رصد ومتابعة / أحمد البرغوتي
بالتزامن مع الاحتفال بـ اليوم العالمي للمتبرعين بالدم ، وفي إطار الدور المجتمعي والإنساني الذي تقوم به أمانة الطوارئ بمحافظة أسيوط، شاركت أمانة الطوارئ التنفيذية ببيت العائلة المصرية بأسيوط اليوم فعالية للتبرع بالدم أمام مقر بيت العائلة المصرية (المجلس المحلي سابقًا) أمام مبنى ديوان عام محافظة أسيوط، وذلك بالتعاون مع خدمات نقل الدم القومية بوزارة الصحة والسكان .
جاءت الفعالية بتوجهات فضيلة الشيخ سيد عبد العزيز أمين بيت العائلة المصرية بمحافظة أسيوط بقيادة اللواء فريد الشويخ أمين أمانة الطوارئ التنفيذية، وبمشاركة عدد من أعضاء الأمانة والمتطوعين، بهدف دعم منظومة توفير الدم ونشر ثقافة التبرع، باعتباره عملًا إنسانيًا يسهم في إنقاذ حياة المرضى والمصابين.
وأكد اللواء فريد الشويخ أن تنظيم هذه المبادرة يأتي انطلاقًا من المسؤولية المجتمعية لأمانة الطوارئ وحرصها على المشاركة الفعالة في المبادرات التي تخدم المواطنين، مشيرًا إلى أن التبرع بالدم رسالة إنسانية تعكس قيم التكافل والعطاء.
وشهدت الفعالية إقبالًا من المشاركين، مع الالتزام بكافة الإجراءات الطبية والوقائية اللازمة لضمان سلامة المتبرعين، حيث تم إجراء الفحوصات اللازمة واتباع معايير الجودة والتعقيم أثناء عملية التبرع.
وتوجهت أمانة الطوارئ التنفيذية بالشكر لكل من ساهم في نجاح الفعالية، ولكل متبرع اختار أن يمنح جزءًا من وقته ودمه لإنقاذ حياة الآخرين، مؤكدة استمرارها في دعم المبادرات الإنسانية والمجتمعية.