الجامعة العربية تطلق أول اجتماع فني لتعزيز مرونة المدن العربية

أطلقت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالتعاون مع المركز العربي للوقاية من مخاطر الزلازل والكوارث الطبيعية الأخرى بالجزائر، أعمال الاجتماع الأول للجنة الفنية للبرنامج العربي لتعزيز مرونة المدن في الحد من مخاطر الكوارث المتعددة، وذلك خلال الفترة من 28 إلى 30 يونيو 2026.

ويتزامن الاجتماع مع انعقاد ورشة العمل الإقليمية حول المرونة الحضرية والمدن الذكية والتنمية القائمة على فهم المخاطر، بمشاركة ممثلين رفيعي المستوى من الدول العربية، إلى جانب عدد من المنظمات الإقليمية والدولية المعنية.

كما يهدف البرنامج إلى تعزيز قدرات المدن العربية على مواجهة الكوارث الطبيعية والحد من آثارها، من خلال تبني مفاهيم المرونة الحضرية، وتطوير آليات إدارة المخاطر، والاستفادة من التقنيات الحديثة والحلول الذكية في التخطيط والتنمية.

وتسعى الاجتماعات إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الدول العربية والمنظمات المعنية، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وبناء مدن أكثر قدرة على الصمود في مواجهة التحديات والكوارث المختلفة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى