آبي أحمد يثير الجدل: مقاتلون من تيغراي يُدفعون إلى الحرب

جدد رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد الاتهامات بشأن مشاركة مقاتلين أجانب في الحرب السودانية، مؤكدًا أن شبانًا من إقليم تيغراي يتم تجنيدهم وإرسالهم إلى ساحات القتال داخل السودان، في تصريحات اعتُبرت تعزيزًا للاتهامات الموجهة بشأن استعانة الجيش السوداني بعناصر غير سودانية.

وأوضح آبي أحمد، خلال كلمة أمام البرلمان الإثيوبي، أن عددًا من شباب تيغراي يُزج بهم في المعارك دون معرفة أسباب القتال، مشيرًا إلى أن كثيرًا منهم يلقون حتفهم في الحرب الدائرة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

كما تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار تبادل الاتهامات بين أطراف النزاع السوداني بشأن الاستعانة بمقاتلين أجانب.

وتشهد العلاقات بين أديس أبابا والخرطوم حالة من التوتر على خلفية تطورات الحرب في السودان، وسط تحذيرات من اتساع تداعيات الصراع وانعكاساته على أمن واستقرار المنطقة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى