هشام إدريس: التأشيرة الإلكترونية عبر QR Code ستغير تجربة السائح في مصر

أكد هشام إدريس، الخبير السياحي وعضو غرفة شركات السياحة، أن تطبيق منظومة التأشيرة الإلكترونية باستخدام تقنية QR Code يمثل خطوة مهمة لتسهيل إجراءات دخول السائحين إلى مصر، مشيرا إلى أن المنظومة الجديدة ستقلل من الوقت الذي يقضيه السائح داخل المطارات، بما ينعكس إيجابيا على تجربته منذ لحظة الوصول.
تقليل زمن إنهاء الإجراءات داخل المطارات
وقال إدريس، خلال مداخلة في برنامج «صباح الخير يا مصر»، إن الدولة تعمل على إزالة العقبات التي كانت تواجه السائح في استخراج التأشيرة، والتي كانت تستغرق وقتا بسبب الإجراءات التقليدية، مؤكدا أن الاتجاه العالمي حاليا يعتمد على تقليل زمن إنهاء الإجراءات داخل المطارات وتحسين جودة الخدمات المقدمة للزائرين.
وأوضح أن الحكومة تعمل بالتوازي على توسيع قائمة الدول المستفيدة من تسهيلات التأشيرة، مع التركيز على الأسواق الإفريقية، في إطار خطة تستهدف رفع أعداد السائحين إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2030.
وأضاف أن الدولة لم تقتصر على تطوير منظومة التأشيرات، بل نفذت استثمارات كبيرة في البنية التحتية، والطرق، ورفع كفاءة الخدمات السياحية والصحية، إلى جانب تشجيع الاستثمار الفندقي، وهو ما أسهم في دخول سلاسل عالمية جديدة لإدارة الفنادق إلى السوق المصرية، تستهدف جذب السائحين من ذوي الإنفاق المرتفع.






