البابا تواضروس يلقى العظة الأسبوعية فى ملتقى لوجوس جونيور بوادى النطرون

يلقى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الأربعاء، العظة الأسبوعية، في ملتقى لوجوس جونيور بأكاديمية مارمرقس الرسول بدير القديس العظيم الأنبا بيشوي بوادي النطرون، في رسالة محبة وجرعة معرفية عن مصر لكل أطفال العالم، وذلك في تمام الساعة 7 مساءً.

العظة الأسبوعية لقداسة البابا تواضروس الثاني
وتُبث العظة الأسبوعية على الهواء مباشرة عبر القنوات الفضائية المسيحية، إلى جانب النقل المباشر من خلال الصفحة الرسمية للمتحدث باسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وكذلك الصفحة الرسمية للكنيسة على موقع فيس بوك.

 

تاريخ عظة البابا
وتُعد العظة الأسبوعية تقليدًا كنسيًا رسخه الراحل البابا شنودة الثالث منذ عام 1962، عندما كان أسقفًا للتعليم، حيث بدأها أثناء دراسته للطلاب بالكلية الإكليريكية، ثم تحولت إلى اجتماع عام يحضره المئات، ومع مرور الوقت، نُقلت العظة إلى الكنيسة المرقسية بكلوت بك، ثم إلى القاعة الكبرى بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية بعد افتتاحها.

 

يُذكر أن البابا شنودة الثالث كان قد حدد يوم الجمعة في البداية لإلقاء العظة، قبل أن يتم تثبيتها في موعدها الحالي مساء الأربعاء، وهو التقليد الذي استمر حتى اليوم.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى