وزيرة التضامن وزيرة الأسرة التركية تتفقدان معرض “ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بمدينة نصر

تفقدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، برفقة السيدة ماهينور أوزدمير جوكتاش وزيرة الأسرة والخدمات الاجتماعية التركية، معرض “ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمركز سيتي ستارز التجاري في مدينة نصر، تحت شعار “مصر بتتكلم حرفي”، والمقام تحت رعاية بنك ناصر الاجتماعي.

يستمر المعرض حتى 16 فبراير 2026، يوميًا من الساعة 11 صباحًا حتى 10 مساءً، بمشاركة 200 عارض وعارضة من مختلف محافظات الجمهورية على مساحة 2000 متر.

وخلال الجولة، اطلعت الوزيرتان على منتجات الحرف اليدوية المتنوعة، بما في ذلك المنسوجات، الصدف، الفخار، المشغولات النحاسية، إلى جانب منتجات رمضان مثل التمور، التوابل، زيت الزيتون، المفارش المطرزة، الفوانيس، وأكسسوارات الديكور المنزلي وأعمال الجلود.

وأشادت مايا مرسي بجودة المعروضات، مؤكدة أن المعرض يساهم في دعم الحرفيين، الحفاظ على التراث الثقافي، وتعزيز قدرة المنتج المحلي على المنافسة وفتح أسواق خارجية. كما أشار المعرض إلى تشجيع مشاركة ذوي الإعاقة من خلال مساحات عرض خاصة وقصص نجاح ملهمة.

يُعد معرض “ديارنا” أحد أقدم المعارض التي تبرز الحرف اليدوية المصرية، ويدعم الحرفيين في الترويج لمنتجاتهم وخلق فرص بيع مباشرة، كما يسهم في رفع كفاءة الحرفيين وتطوير قطاع الحرف التراثية بما يتوافق مع الاستدامة الاقتصادية والثقافية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى