وزير الخارجية المصري يلتقي مفوض الاتحاد الأفريقي للتنمية الزراعية والاقتصاد الأزرق

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يوم الجمعة 13 فبراير بالسيد موسى فيلاكاتي، مفوض الاتحاد الأفريقي للزراعة والتنمية الريفية والاقتصاد الأزرق والتنمية المستدامة، على هامش اجتماعات الاتحاد الأفريقي.

أكد الوزير دعم مصر الكامل للمفوض وإدارته، مشيرًا إلى أهمية الزراعة والبيئة والتنمية المستدامة على رأس أولويات الدولة، مع التأكيد على التعاون من خلال وزارات الزراعة والبيئة لتبادل الخبرات وتعزيز القدرات الأفريقية في الأمن الغذائي وإدارة الموارد الطبيعية والاقتصاد الأزرق.

كما شدد على أهمية اعتماد مركز التغيرات المناخية والطاقة المتجددة والنظم الخبيرة التابع لمركز البحوث الزراعية في مصر كمركز تميز للاتحاد الأفريقي في مجالات التكيف مع التغيرات المناخية والزراعة المستدامة.

واختتم الوزير اللقاء بالتأكيد على تعزيز التنسيق القاري لتحقيق الأمن الغذائي، دعم سلاسل القيمة الزراعية، ومشاركة الخبرات الوطنية في الاستصلاح الزراعي والتحول الرقمي والتنمية المستدامة، بما يخدم أجندة 2063 للاتحاد الأفريقي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى