جدل داخل الحكومة الإسرائيلية.. نتنياهو ينتقد أسلوب التعامل مع “أسطول الصمود”

أثار مقطع فيديو نشره وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، يظهر فيه أثناء متابعة إجراءات التعامل مع نشطاء “أسطول الصمود” في ميناء أسدود، موجة جدل داخل إسرائيل، بعد أن علّق عليه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

ووفق بيان صادر عن مكتب نتنياهو، فقد أبدى رئيس الوزراء تحفظه على الطريقة التي ظهر بها التعامل مع النشطاء، مشيرًا إلى أن بعض المشاهد لا تعكس الصورة التي ينبغي أن تظهر بها إسرائيل في هذا السياق، في إشارة إلى الفيديو الذي وثّق إجراءات احتجاز المشاركين في الأسطول.

في المقابل، أكد نتنياهو أن إسرائيل لن تسمح بوصول أي سفن وصفها بـ”الاستفزازية” إلى قطاع غزة، مشددًا على أن الأجهزة الأمنية ستواصل منع دخول هذه التحركات البحرية واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المشاركين فيها، مع الإسراع في ترحيلهم.

كما يأتي هذا التطور وسط حالة من الجدل السياسي والإعلامي داخل إسرائيل، بعد نشر الفيديو الذي اعتبره البعض تصعيدًا إعلاميًا من جانب بن غفير، في وقت تتباين فيه المواقف داخل الحكومة بشأن أسلوب إدارة الملف الأمني والتعامل مع التحركات الدولية المتجهة إلى غزة.

ويعكس الخلاف الظاهر بين نتنياهو وبن غفير حجم التباين داخل الائتلاف الحاكم حول كيفية إدارة الملفات الأمنية والإعلامية المرتبطة بالحرب في قطاع غزة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى