مصر تؤكد دعمها لاستثمارات “سكاتك” وتعزيز مشروعات الطاقة

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الثلاثاء، تيري بيلسكوج، الرئيس التنفيذي لشركة “سكاتك” النرويجية، في إطار جهود الدولة لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين مصر والنرويج، خاصة في قطاع الطاقة المتجددة.

وخلال اللقاء، أشاد وزير الخارجية بمستوى التعاون القائم بين مصر والشركة النرويجية، مؤكداً أهمية البناء على النجاحات المشتركة وتوسيع نطاق التعاون بما يعزز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، لا سيما في ظل اهتمام الدولة المصرية بالتوسع في مشروعات الطاقة النظيفة باعتبارها أحد المحاور الرئيسية للتنمية المستدامة.

وأكد عبد العاطي حرص الحكومة المصرية على دعم القطاع الخاص وتوفير بيئة استثمارية جاذبة للشركات الأجنبية، إلى جانب العمل على استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، معرباً عن تقديره لخطط شركة “سكاتك” الهادفة إلى زيادة استثماراتها في السوق المصرية خلال الفترة المقبلة.

كما ثمن الوزير الدور الذي تقوم به الشركة في إقامة شراكات متنوعة لتنفيذ مشروعات كبرى تسهم في توطين الصناعات داخل مصر، مشيراً إلى ما تمتلكه البلاد من إمكانات طبيعية وفرص استثمارية واعدة، فضلاً عن توافر الكوادر البشرية المؤهلة.

واستعرض وزير الخارجية الجهود التي تبذلها الحكومة لدعم الاقتصاد الأخضر، وخططها لتحويل مصر إلى مركز عالمي لإنتاج الهيدروجين الأخضر، مؤكداً دعم الدولة الكامل لمشروعات “سكاتك” في هذا المجال.

كما أعرب عبد العاطي عن تطلع مصر إلى تعزيز التعاون الثلاثي مع النرويج في القارة الأفريقية، خاصة في مشروعات الطاقة المتجددة، بما يسهم في دعم جهود التحول في مجال الطاقة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في أفريقيا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى