مصدر بالأهلي: لم نتواصل مع اتحاد الكرة لطلب المشاركة في دوري أبطال إفريقيا

علق مصدر داخل النادي الأهلي، على قرار اتحاد الكرة باعتماد مشاركة الفريق الأول لكرة القدم في كأس الكونفدرالية الإفريقية، خلال منافسات الموسم الجديد 2026-2027.

أول تعليق من الأهلي على اعتماد مشاركته في كأس الكونفدارالية

وقال المصدر في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إن الأهلي لم يتواصل مع مجلس إدارة اتحاد الكرة بشأن طلب المشاركة في دوري أبطال إفريقيا.

وشدد المصدر على أن النادي الأهلي يحترم اللوائح، مشيرًا إلى أنه لم يطلب شفهيًا ولا كتابيًا ولا وديًا المشاركة في دوري الأبطال.

 

وأعلن اتحاد الكرة في بيان رسمي منذ قليل، اعتماد الأندية المصرية المشاركة في بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفيدرالية الإفريقية للموسم الرياضي 2026-2027، حيث يشارك الزمالك وبيراميدز في دوري أبطال إفريقيا، بينما يشارك الأهلي وزد في كأس الكونفدرالية الإفريقية.

وكان اتحاد الكرة أخطر 8 أندية رسميًا، بفتح نظام التراخيص على منصة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لرفع المستندات المطلوبة، وذلك في إطار استكمال إجراءات منح الرخصة للمشاركة في البطولات الإفريقية، وذلك حتى الثانية عشرة ظهر اليوم.

وكشف مصدر لـ القاهرة 24 أن الأندية التي تم إخطارها تشمل الأندية السبعة الأولى وفق الترتيب النهائي لدوري القسم الأول وهي الزمالك وبيراميدز والأهلي وسيراميكا كليوباترا والمصري وسموحة وإنبي، بالإضافة إلى فريق زد إف سي وصيف بطولة كأس مصر.

وأضاف المصدر أن الاتحاد طلب من الأندية تقديم ردود ومستندات بشأن جميع الأحكام والقرارات الصادرة ضدها من لجنة أوضاع اللاعبين والجهات القضائية المختصة بالاتحاد الدولي لكرة القدم، وكذلك الأحكام الصادرة عن محكمة التحكيم الرياضي، مع إرفاق ما يثبت أي إجراءات قانونية اتخذها النادي، بما في ذلك الطعون أو الاستئنافات المقدمة بشأن تلك الأحكام، وذلك ضمن متطلبات نظام التراخيص المعتمد من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى