سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة: أشعر بأني أسعد سفير في العالم لعملي بمصر

أكد هونج جين أوك سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة اليوم أنه يشعر بأنه أسعد سفير في العالم  لعمله في القاهرة لأن مصر دولة جذابة ذات طبيعة جميلة، وتراث ثقافي رائع، وشعب مضياف وكفء، الأمر الذي جعله يقع في حب مصر كثيرًا، مضيفًا أن التعاون بين مصر وكوريا حاليا في أفضل حالاته على الإطلاق منذ إنشاء الشراكة التعاونية الشاملة في عام 2016 عندما قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيارة رسمية لكوريا الجنوبية.

وأكد أن قادة كل من مصر وكوريا على اتصال وثيق من خلال الزيارات والمكالمات الهاتفية للتواصل المتعمق من أجل الاحترام المتبادل والمنفعة لكلا البلدين، مشيرًا إلي الزيارة الرسمية الرئيس الكوري مون إلى مصر في يناير الماضي، الأمر الذي زاد من تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين، ومضيفًا أن الرئيس الكوري المنتخب حديثًا يون سوك يل تحدث عبر الهاتف مع الرئيس السيسي في أكتوبر الماضي كما زارت مصر  في نوفمبر  الماضي  نا كيونج وون ، المبعوث الرئاسي الخاص للمناخ والبيئة ، لحضور الدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الأطراف  copb27 الذي استضافته مصر بنجاح. ،

واوضح هونج جين اوك  اليوم أن كلا من كوريا ومصر سعيا هذا العام للحفاظ على علاقات تعاون وثيقة في مجموعة متنوعة من القطاعات بين البلدين ، مثل النقل والبنية التحتية والأعمال والثقافة. مشيرا الي   عرض بيراميد الجوي الذي قام به فريق سيلفر ستارز المصري وفريق بلاك إيجلز الكوري في أغسطس، ومضيفا أنه على الرغم من أن كوريا ومصر بعيدتان، فإنه يمكنني القول إن قلوبنا تقترب هذا العام. ومع ذلك، لا يمكن أن تستمر علاقاتنا في التطور بشكل مستدام دون دعم من شعب كل بلد.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى