قطر توقع عقد استضافة بطولة العالم 2025 لكرة الطاولة

كشف الاتحاد القطري لكرة الطاولة عن الشعار الرسمي لبطولة العالم، 2025 والتي تستضيفها الدوحة منتصف العام المقبل .جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقد بصالة لوسيل الرياضية على هامش منافسات ختام جولات المحترفين لكرة الطاولة التي استضافتها قطر بمشاركة نخبة من نجوم العالم والمصنفين الأوائل ضمن 4 بطولات دولية مجمعة تنظمها كبروفة للحدث العالمي العام المقبل بالتعاون مع مؤسسة كرة الطاولة العالمية.

وتم خلال المؤتمر الصحفي التوقيع على عقد استضافة البطولة في نسختها التاسعة والخمسين بشكل رسمي، لتقام في ضيافة قطر للمرة الثانية في تاريخها بعد نسخة 2004.

وحضر المؤتمر الصحفي، خليل بن أحمد المهندي رئيس الاتحاد القطري، ورئيس الاتحادين العربي والآسيوي، والنائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي لكرة الطاولة، والسويدية بيترا سورلينج رئيسة الاتحاد الدولي وعدد كبير من رؤساء الاتحادات القارية، ومسئولي الاتحاد الدولي ومؤسسة كرة الطاولة العالمية ، بالإضافة لمسئولي الاتحاد القطري وكبار الضيوف والمسئولين وعدد من ممثلي وسائل الإعلام المختلفة .

وكانت قطر قد فازت بحق الاستضافة في ديسمبر 2022 خلال تصويت الاتحادات الأعضاء على اختيار المدينة المستضيفة على هامش اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للعبة في العاصمة الأردنية عمان بعد الحصول على 57 صوتا مقابل 39 لمدينة آليكانتي الإسبانية.

وتعد قطر ثاني دولة عربية تنظم البطولة بعد مصر، التي استضافتها في عام 1939.

وتقام منافسات البطولة في فئة الفردي والزوجي بإجمالي 5 مسابقات في فردي وزوجي الرجال والسيدات والزوجي المختلط بمجموع 443 مباراة.

وستكون البطولة هي البروفة الأخيرة للاتحاد الدولي قبل إقامة احتفالية مرور 100 سنة على إقامة أول بطولة عالم في تاريخ اللعبة سنة 1926 والتي ستقام منافساتها على ملعب ويمبلي الشهير في عام 2026.

وتشهد البطولة أيضا عقد اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي التي تم دمجها لتقام سنويا في نفس الدولة، التي تستضيف بطولة العالم بعد موافقة غالبية الأصوات في الاجتماع الأخير بالعاصمة التايلاندية بانكوك وذلك لتقليل التكاليف ولمنح الفرصة لأكبر عدد من الدول للمشاركة وسيبدأ تطبيق القرار على الفور بداية من نسخة 2025 في الدوحة

وسيشهد هذا الاجتماع انتخابات رئيس الاتحاد الدولي للعبة لمدة 4 سنوات قادمة حتى 2029 ،وتستمر الاجتماعات لمدة 4 أيام بعد انتهاء بطولة العالم.

وقال خليل بن أحمد المهندي في كلمة ألقاها على هامش حفل توقيع عقد الاستضافة “أشعر بأنني محظوظ لاستمراري في رئاسة الاتحاد القطري لأشهد ثاني بطولة عالم في ضيافة بلادي بعد نسخة 2004 التي أبهرت الجميع”.

وأشار المهندي إلى أن هناك وفدا من اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم لكرة الطاولة سيتواجد في كوريا الجنوبية، لاستلام العلم الخاص بالبطولة خلال منافسات كأس العالم في مدينة بوسان الكورية.

من جانبها،قالت السويدية بترا سورلينج رئيسة الاتحاد الدولي للعبة “أعتقد أن بطولة العالم المقبلة ستشهد تنظيما مثاليا وبأعلى جودة في ضيافة قطر”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى