وزير الرياضة: منتخب مصر قادر على تقديم مستوى قوي خلال المباريات المقبلة في أمم إفريقيا

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن منتخب مصر قادر على تقديم مستوى قوي خلال المباريات المقبلة في أمم إفريقيا، مؤكدًا أن دور الوزارة كان توفير كل الدعم للمنتخب الوطني وكذلك باقى الفرق في الألعاب الجماعية والفردية المختلفة، وتم توفير دعم نفسي ومعنوي.وقال وزير الرياضة في تصريحات إذاعية: «فوجئت بوجود ردود أفعال متسرعة بشأن مباراة منتخب مصر أمام موزمبيق، ووجود حالة هجوم غريب من الجماهير ضد اللاعبين، رغم أن البطولة السابقة خسر منتخب مصر أمام نيجيريا تحت قيادة كارلوس كيروش، وفي النهاية وصل إلى نهائي البطولة رغم وجود نفس الحالة الفنية تقريبًا».

وأضاف: «قد نحزن من اللاعبين بسبب عدم تقديم المستوى المأمول، لكن نؤكد وجود ثقة كبيرة في قدرتهم على تقديم نتائج جيدة وسنواصل دعمهم وتشجعيهم، وفي البطولة الماضية وصلنا إلى النهائي وخسر المنتخب بركلات الجزاء، التي تعتمد على الحظ في النهاية».

وواصل: «هناك نقد للاعبين أيضًا، ولكن سندعم البعثة بالكامل، وتواصلت مع بعثة منتخب مصر في كوت ديفوار، وطالبت خالد الدرندلي وحازم إمام بالحديث مع اللاعبين وتحفيزهم، وأعلم صعوبة مواجهة غانا، لكن المهمة ليست مستحيلة، في البطولة السابقة تفوقنا على منتخبات قوية منها الكاميرون صاحبة الأرض».

وزاد: «منتخب مصر يمتلك لاعبين مميزين مثل صلاح وتريزيجيه ومصطفى محمد وكل اللاعبين المميزين وقدموا مستوى مميز في فترات سابقة، والمرحلة الماضية كان المستوى في تصاعد، وعلينا ألا نحبط أنفسنا وأن نواصل تشجيع ودعم اللاعبين، وتصدير طاقة إيجابية لكل الفريق».

وأردف: «الهدف المبكر لمنتخب مصر أمام موزمبيق قد يكون منح بعض الراحة للاعبين في الملعب، لكن أتمنى بكل تأكيد تحقيق نتائج أفضل في مواجهتي غانا والرأس الأخضر».

وتطرق وزير الرياضة للحديث عن منافسات بطولة كأس إفريقيا لكرة اليد في مصر، وقال: «موعد البطولة مُحدد منذ عام كامل وليس لنا دخل مطلقًا في تحديد توقيت انطلاق البطولة، وبالتأكيد سندعم منتخب مصر من أجل التتويج باللقب، وأتمنى أن تكون مواعيد مباريات المنتخب ليست في نفس توقيت منافسات مصر في أمم إفريقيا».

وواصل: «انقذنا البطولة السابقة وقمنا باستضافتها، واشترطنا الحصول على البطولة الثانية، ونتمنى أن نتوج بها من أجل الصعود إلى أولمبياد باريس، ودائمًا نسعى لتحفيز اللاعبين». مضيفًا: «قمت أيضًا بتدعيم المنتخب الأوليمبي بقيادة ميكالي، وسنواصل دعم المنتخب الأول في أمم إفريقيا».

وحول استعدادات لأولمبياد باريس، قال وزير الرياضة: «كل اتحاد لديه برنامج إعداد خاص بالفرق التي يتولى إداراتها، ولدينا أنشطة وألعاب مختلفة، ومعظم اللاعبين يخوضون معسكرات خارج مصر، ولم نقصر معهم في الدعم مطلقًا، وقمنا بالتعاقد مع بعض المدربين الأجانب مثل كرة السلة والجودو والتايكوندو، لأننا نبني شكل مميز للرياضة المصرية من أجل المنافسة بقوة، لأننا لا نبحث عن التمثيل المشرف، نسعى لبناء مستقبل قوي للرياضة».

وأضاف: «يبقى منتخب مصر لكرة القدم في الصدارة بكل تأكيد والجيل الحالي يجب عليه تحقيق بطولة وآلا يظلم نفسه، وأتمنى التوفيق لـ محمد صلاح وأن يتوج بلقب أمم إفريقيا ويصل كأس العالم، ومنتخب اليد يمثل (الكريزة)، وكنت حريص على زيارتهم مؤخرا ودعم اللاعبين والجهاز الفني، ومعهم مدرب مميز أيضا».

وأتم: «بكل تأكيد نحن غاضبين من منتخب مصر في البداية، لكن سندعمهم بقوة في باقي المباريات، وكنا حريصين على توفير كافة الاحتياجات، والطائرة الخاصة التي سافرت بها البعثة كانت على نفقة الشركة الراعية وليست على نفقة الوزارة مطلقًا، قمنا بتسهيل كافة الإجراءات لذلك، ولكن الرحلة السابقة إلى ليبيريا، وزارة الرياضة كانت على نفقة الوزارة، بسبب ضيق الوقت، وكانت من الموارد الذاتية للوزارة، وهو دورنا دائمًا دعم المنتخبات والفرق المصرية».

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى