وزيرا الدفاع المصري والصومالي يؤكدان عمق العلاقات بين البلدين

وزير الدفاع الصومالى يعرب عن تقديره لعمق الروابط والعلاقات التى تجمع بين البلدين الشقيقين.

 

اكد  الفريق أول عبدالمجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى إعتزازه بالعلاقات المتميزة التى تربط القوات المسلحة لدولتى مصر والصومال.

وجاء ذلك خلال لقاؤه مع عبد القادر محمد نور وزير الدفاع بجمهورية الصومال الفيدرالية والوفد المرافق له الذى يزور مصر حالياً وذلك بمقر الأمانة العامة لوزارة الدفاع.

تناول اللقاء بين وزيري الدفاع المصري والصومالي مناقشة آخر التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية وإنعكاساتها على الأمن والاستقرار داخل القارة الأفريقية.

من جانبه أعرب وزير الدفاع بجمهورية الصومال الفيدرالية عن تقديره لعمق الروابط والعلاقات التى تجمع بين البلدين الشقيقين.

وفي سياق متصل، أعلن الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء عودة السفارة المصرية في مقديشيو للعمل مرة أخرى، بالإضافة إلى عودة خطوط مصر للطيران بين القاهرة ومقديشيو لعملها، لافتًا إلى وجود بنك مصري في الصومال، تأكيداً للتعاون والأخوة بين البلدين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى