الرئيس الأوكراني: ترامب والقادة الأوروبيون أيّدوا قراري بلقاء بوتين يوم 15 مايو في تركيا

صرح الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، بأن نظيره الأمريكي، دونالد ترامب، وجميع القادة الأوروبيين الأخرين أيدوا قراره بلقاء الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، يوم الخميس المقبل 15 مايو في تركيا.

وأضاف زيلينسكي، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء “يوكراين فورم”، أنه “ابتداءً من اليوم، ننتظر وقف إطلاق النار، وهذا الاقتراح مطروح” مشيرا إلى أن ” وقف إطلاق نار كامل وغير مشروط، يدوم لفترة كافية لتوفير الأساس الضروري للدبلوماسية، من شأنه أن يُقرّب السلام بشكل كبير”.

وتابع الرئيس الأوكراني أنه ” لطالما اقترحت أوكرانيا هذا الأمر، ويقترحه شركاؤنا، والعالم أجمع يدعو إليه .. إننا ننتظر رداً واضحًا من روسيا”.

وأكد الرئيس الأوكراني على أن “روسيا ستضطر إلى إنهاء هذه الحرب على أي حال. ويجب أن تتوقف عمليات القتل، كما ستكون القوات الأوكرانية مستعدة للرد بشكل متكافئ؛ من أجل ضمان العدالة”.

وأشار زيلينسكي أيضاً إلى “أننا سمعنا مراراً من شركائنا استعدادهم لتشديد العقوبات على روسيا إذا رفض بوتين وقف إطلاق النار. والوقت كفيل بإثبات ذلك”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى