الكويت تُنعش شبوة.. بئر مياه جديدة تخدم 3,500 يمني في مديرية الصعيد

في خطوة إنسانية جديدة ضمن حملة “الكويت بجانبكم”، دشّنت الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية مشروع بئر مياه ارتوازية في محافظة شبوة جنوب اليمن، وذلك بهدف توفير مصدر مستدام للمياه النقية لأهالي مديرية الصعيد.

ويخدم المشروع نحو 3,500 شخص في منطقتي “مقبلة العليا” و”الخريق”، حيث تم حفر بئر بعمق يصل إلى 180 مترًا، وتركيب وحدة ضخ تعمل بالطاقة الشمسية، وخزان أرضي بسعة 36 مترًا مكعبًا، إلى جانب إنشاء غرفة تشغيل وتحكم متكاملة.

كما يُعد هذا المشروع الأول من نوعه في المنطقة، ويأتي استجابة للاحتياجات المتزايدة للمياه في ظل معاناة الأهالي من نقص حاد في الموارد الأساسية، ويمثل أحد ثمار التعاون بين الكويت والمؤسسات المحلية في اليمن لدعم القطاعات الحيوية، وعلى رأسها قطاع المياه.

والمبادرة تؤكد التزام الكويت بدورها الإنساني والتنموي في اليمن، لا سيما في المحافظات التي تعاني من هشاشة البنية التحتية، وتُسهم بشكل مباشر في تعزيز الاستقرار المجتمعي وتحسين جودة الحياة للسكان المحليين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى