تصادم فندقين عائمين بهويس إسنا يسفر عن وفاة نزيلة وإحالة الواقعة للنيابة

أعلنت الهيئة العامة للنقل النهري، في بيان رسمي صدر مساء اليوم، وقوع حادث تصادم بين فندقين عائمين بمنطقة هويس إسنا في تمام الساعة الثامنة مساءً.
وأوضحت الهيئة أن الحادث وقع أثناء تحرك الفندق العائم «أوبرا» من أسوان إلى الأقصر.
وأضاف البيان أنه بعد عبور الفندق أوبرا هويس إسنا بنحو 2 كيلومتر، فوجئ بقيام قائد الباخرة «بوريفاج»، المتحركة من الأقصر في اتجاه أسوان، بتنفيذ مناورة حادة أمامه.
وأكدت الهيئة أن هذه المناورة تمت بالمخالفة لقواعد الملاحة النهرية، والتي تنص على إعطاء أولوية المرور للوحدات المتحركة مع اتجاه سريان المياه.
وأشارت إلى أن قائد الباخرة بوريفاج قام بالمناورة بهدف الوقوف على مرسى الحديقة الدولية، ما أدى إلى وقوع التصادم.
وأسفر الحادث عن انبعاج بمقدمة الفندق أوبرا، وتهشم ثلاث كبائن بالفندق العائم بوريفاج.
كما نتج عن الحادث وفاة إحدى النزيلات على متن الباخرة بوريفاج.
وأعلنت الهيئة أنه تم سحب وإيقاف رخصة قائد الفندق بوريفاج، مع إحالة الواقعة إلى النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت الهيئة العامة للنقل النهري استمرارها في تطبيق قواعد السلامة والملاحة، والتعامل الحاسم مع أي مخالفات تهدد أمن وسلامة الملاحة النهرية.






