وزير الثقافة ومحافظ الأقصر يبحثان تعزيز التعاون لدعم المشهد الثقافي والتراثي

التقى الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، بالمهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، بديوان عام المحافظة، لتعزيز أطر التعاون الثقافي والفني بين الوزارة والمحافظة. جاء اللقاء بحضور اللواء خالد اللبان مساعد وزير الثقافة، وسامي عياد مستشار الهوية البصرية، والدكتور هشام أبو زيد نائب المحافظ.
وأكد وزير الثقافة أن الأقصر تمتلك رصيدًا حضاريًا وثقافيًا فريدًا يؤهلها لاستضافة الفعاليات الكبرى، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد توسعًا في الأنشطة الداعمة للمواهب والحافظة للتراث بكافة أشكاله.
من جانبه، شدد محافظ الأقصر على أن التعاون مع وزارة الثقافة يمثل ركيزة أساسية لدعم المشهد الثقافي بالمحافظة، مؤكداً حرصه على تقديم كافة أوجه الدعم للفعاليات الثقافية باعتبارها محركًا مهمًا للتنمية المستدامة وتعزيز الهوية الوطنية.
وشمل اللقاء مناقشة تطوير أنشطة قصور وبيوت الثقافة، ودعم الفنون الشعبية والصناعات التراثية، وتعزيز استضافة الفعاليات التي تربط بين الثقافة والسياحة، مع التركيز على البرامج المجتمعية التي تستهدف مختلف الفئات العمرية.
واتفق الجانبان على إعداد برامج عمل مشتركة لتكثيف التعاون الثقافي، وتوسيع قاعدة المشاركة المجتمعية، وإبراز الخصوصية الثقافية والحضارية للأقصر بما يتماشى مع رؤية الدولة لتعزيز الثقافة والتراث.






