مفاهيم المواطنة في ندوة توعوية لمركز النيل للإعلام لطلبة المدارس الابتدائي بمطروح

​قالت صافيناز أنور مدير مركز النيل للإعلام بمطروح، إنه تم تنظيم ندوة توعوية عن المواطنة ومفاهيمها بمجمع مدارس عادل الصفتى الابتدائي، تحت شعار “أنا الراقي بأخلاقي”.

وأوضحت، أن الندوة عقدت بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم واستهدفت غرس القيم النبيلة بين التلاميذ باعتبار هذه المرحلة الابتدائية هي الأساس الذي يقوم عليه بناء الأجيال، وبالتالي بناء المجتمع وتأتي المواطنة، وحب الوطن في مقدمة القيم التي يجب أن نعززها لدي التلاميذ.

وشارك في الندوة عدد كبير من تلاميذ المرحلة الإبتدائية بالمجمع وهيئة التدريس والأخصائيين الإجتماعيين، و تحدث خلالها الدكتور مفرح أبو اليزيد بالتوجيه العام للتربية الإجتماعية بالمديرية، حيث تناول الأسس التي ترتكز عليها المواطنة، وكيف تطبق مفاهيم المواطنة، علي أرض الواقع، والآثار الإيجابية المترتبة علي ترسيخ قيم المواطنة، ونبذ التمييز بين فئات المجتمع،و تأكيد أهمية ذلك لأمن وأمان المجتمع وأن الأوطان لا تبني وتنهض إلا بالوحدة والتكاتف، وإلغاء المسافات البينية بين الفئات والأطياف التي تسكن الوطن الواحد.

كما تحدث الشيخ كارم أنور عفيفي من الأوقاف، عن نظرة الأديان لقيم المواطنة، والتي حرصت عليها الأديان،و عملت علي ترسيخها منذ أقدم الأزمنة والعصور، والتأكيد علي حقوق وواجبات الفرد وحسن المعاملة بين أصحاب الدين الواحد والأديان الأخرى.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى