أخر الأخبار

الأفواج السياحية يستمتعون بين الأعمدة والمسلات بمعابد الكرنك

تشهد منطقة معابد الكرنك في وسط مدينة الأقصر، حالة من الإقبال السياحى المميزة للأفواج القادمة من حول العالم، للاستمتاع بين الأعمدة والجدران المنقوشة بالتاريخ المصرى القديم، والمسلات التاريخية والجعران المقدس والبحيرة المقدسة في قلب أكبر دور عبادة في العالم وهو مجمع معابد الكرنك بمساحة 247 فدانا.

ورصدنا سحر وجمال الزيارات السياحية التي تنظم بصورة يومية داخل معابد الكرنك ومعبد الأقصر الأبرز في شرق المحافظة، حيث تظهر على مدار الساعة في فترات النهار أفواج ضخمة تصل للأقصر عبر رحلات اليوم الواحد القادمة من المدن الساحلية للإستمتاع بالمشروعات القومية الأثرية في قلب المعابد الفرعونية القديمة وإلتقاط الصور التذكارية داخلها.

وفى هذا الصدد، كشف محمد عثمان رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بالأقصر وأسوان، أن رحلات اليوم الواحد التي تصل إلى الأقصر بصورة دورية من المدن الساحلية على البحر الأحمر، تعتبر كلمة السر في زيادة التدفقات السياحية في معابد الأقصر ومقابرها المختلفة بصورة يومية، موضحاً أن الأفواج القادمة من الغردقة إلى الأقصر هي التي تساهم في الإنتعاشة بحركة السياحة حالياً بالمعابد والمعالم السياحية والآثرية، والتي يتم تنظيمها لاكتشاف المدينة التاريخية العظيمة بمدينة طيبة كما كان يطلق عليها فى عهد الفراعنة، ويقبل عليها السياح من حول العالم.

ويضيف محمد عثمان، إنه يتم اصطحاب السياح من الفندق فى الغردقة وتبدأ الرحلة للوصول الى مدينة الأقصر، ويتم زيارة معبد الكرنك والذى كان فيه يتم عبادة الإله آمون وكذلك معبد الأقصر، ويتم تنظيم زيارة لطريق الكباش المذهل الذى كان يمتد فى حقبة من الزمن طوال الطريق ما بين معبد الكرنك و معبد الأقصر، ويتم العبور فى نهر النيل إلى البر الغربي لزيارة تمثالي ممنون وهى البقايا الوحيدة من معبد امنحوتب الثالث الذى تم بنائه فى عهد الأسرة الثامنة عشر اى 1350 عام ق.م و يصل ارتفاع كل تمثال الى اكثر من 19 متر، ويتم تنظيم جولة للسياح وعمل وجبات غداء لهم فى مطعم اوبن بوفيه.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى