شراكة بين صندوق تطوير التعليم وجامعة الريادة لتوسيع مراكز المهارات وبرامج سيسكو

وقع صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء بروتوكول تعاون مع جامعة الريادة، بحضور قيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، في خطوة تهدف إلى تعزيز المهارات وتأهيل الطلاب لمتطلبات سوق العمل محليًا ودوليًا.
وقالت د. رشا سعد شرف، الأمين العام للصندوق، إن البروتوكول يمثل خطوة مهمة نحو نشر خدمات ومراكز المهارات في مختلف المحافظات، بما يسهّل وصول الطلاب والخريجين إلى برامج التأهيل والتدريب المتقدمة.
ويشمل البروتوكول اعتماد معامل اللغات بجامعة الريادة كمراكز رسمية لإجراء الاختبارات اللغوية للطلاب في المحافظات المحيطة، إلى جانب تنفيذ برامج أكاديمية سيسكو لتعزيز المهارات الرقمية. كما يدعم البروتوكول تأهيل المتدربين للحصول على الترخيص الدولي لعدد من المهن المرتبطة بتخصصات الجامعة، وتسخير إمكانات الجامعة لخدمة المجتمع المحلي.
من جانبه، أعرب د. رضا حجازي، رئيس جامعة الريادة ووزير التربية والتعليم السابق، عن تقديره للتعاون، مؤكداً أن الجامعة تسعى لتوفير بيئة تعليمية متقدمة تدعم التميز والابتكار، وتؤهل خريجين قادرين على المنافسة في سوق العمل محليًا ودوليًا.
ويأتي هذا التعاون ضمن رؤية صندوق تطوير التعليم لتعزيز الشراكات مع الجامعات والمؤسسات التعليمية، بهدف نشر مراكز المهارات وبناء كوادر مؤهلة تلبي احتياجات التنمية الشاملة في مصر.






