رئيس وزراء صربيا ينبهر بكنوز المتحف المصري الكبير ويشيد بتجربة العرض الحديثة

زار الدكتور ديورو ماتسوت، رئيس وزراء جمهورية صربيا، والوفد المرافق له، المتحف المصري الكبير، وذلك على هامش لقائه بالسيد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، حيث رافقهم خلال الجولة الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير.

وشملت الجولة عددًا من أبرز معالم المتحف، بداية من الساحة الخارجية والبهو الرئيسي والدرج العظيم، مرورًا بالقاعات الرئيسية، وصولًا إلى قاعات الملك توت عنخ آمون التي تعرض مقتنياته الأثرية كاملة لأول مرة في مكان واحد، إلى جانب زيارة متحف مراكب الملك خوفو الذي يضم المركبين الأولى والثانية باستخدام أحدث أساليب العرض التفاعلي.

وخلال الزيارة، اطلع رئيس الوزراء الصربي والوفد المرافق على ما يضمه المتحف من كنوز أثرية تعكس عظمة الحضارة المصرية القديمة، كما تعرفوا على تقنيات العرض المتحفي الحديثة التي تم توظيفها لتقديم تجربة ثقافية وسياحية متكاملة للزوار.

كما أعرب رئيس الوزراء الصربي وأعضاء الوفد عن إعجابهم الكبير بالمستوى المتميز للمتحف وما يحتويه من مقتنيات أثرية فريدة، مشيدين بالتصميم المعماري للمتحف وسيناريو العرض المتحفي المتطور الذي يجمع بين الأصالة والتكنولوجيا الحديثة في تقديم التراث المصري للعالم.

وتأتي الزيارة في إطار الاهتمام الدولي المتزايد بالمتحف المصري الكبير، الذي يُعد أحد أكبر المشروعات الثقافية والحضارية في العالم، ومن المنتظر أن يسهم في تعزيز مكانة مصر كوجهة رئيسية للسياحة الثقافية والأثرية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى