ضبط 7.4 طن أسمدة مدعمة قبل تهريبها للسوق السوداء في الأقصر وكفر الشيخ

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي إحباط ثلاث محاولات لتهريب كميات من الأسمدة المدعمة، بلغت نحو 7.4 طن، قبل بيعها في السوق السوداء بمحافظتي الأقصر وكفر الشيخ.
وأكدت الوزارة أن الحملات أسفرت عن ضبط 145 شيكارة أسمدة بحوزة عدد من التجار، في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة بتكثيف الرقابة لضمان وصول الدعم إلى المزارعين وعدم تسريبه.
وفي محافظة الأقصر، نجحت حملة مشتركة بين الزراعة والتموين في ضبط 52 جوالًا من الأسمدة الأزوتية المدعمة، شملت نترات نشادر ويوريا، وتم التحفظ على المضبوطات وإحالة الواقعة إلى النيابة.
كما تم في محافظة كفر الشيخ ضبط محاولتين لتهريب 96 شيكارة أسمدة، كانت محملة على سيارتين ومعدة للبيع في السوق السوداء، واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة.
وشدد وزير الزراعة على أن الدولة ستتعامل بحسم مع أي تلاعب في مستلزمات الإنتاج الزراعي، مؤكدًا استمرار الحملات المفاجئة في جميع المحافظات لحماية الفلاح المصري والأمن الغذائي.






