وزير الرياضة المصري يشارك في القمة العالمية للرياضة بدبي بحضور أساطير عالمية

شارك الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، في فعاليات القمة العالمية للرياضة بمدينة جميرا بدبي، والتي أقيمت خلال 29 و30 ديسمبر 2025، بحضور جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، وعدد من أساطير الرياضة العالمية مثل رونالدو نازاريو، باولو مالديني، نوفاك ديوكوفيتش، ماني باكياو، وحبيب نورمحمدوف.
القمة، التي حملت شعار «نوحد العالم عبر الرياضة»، هدفت إلى مناقشة مستقبل الرياضة عالميًا، وتعزيز دورها في التنمية المستدامة، بالإضافة إلى بحث آفاق التعاون الدولي في الإدارة، والحكومة، والاستثمار الرياضي، والابتكار.
وخلال مشاركته، أكد الوزير على أن الرياضة قوة ناعمة لتعزيز التقارب بين الشعوب، مشيرًا إلى اهتمام مصر بتطوير البنية التحتية الرياضية ودعم الرياضة التنافسية والمجتمعية، وفق رؤية استراتيجية تهدف لبناء منظومة رياضية حديثة ومستدامة، تعتمد على تطوير الكوادر البشرية والشراكات الدولية.
وأضاف أشرف صبحي أن القمة تمثل منصة دولية لتبادل الخبرات والرؤى بين القيادات الرياضية العالمية، وتتيح دراسة مستقبل كرة القدم، والاستثمار الرياضي، وتكنولوجيا الرياضة، وتمكين المرأة، ودور الرياضة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وشدد الوزير على أن مصر تسعى لتعزيز تنافسية الرياضة المصرية على المستويين الإقليمي والدولي، وتحقيق التنمية المجتمعية عبر تطوير القطاع الرياضي بشكل متكامل.






