فيلم «هجرة» يواصل رحلته في المهرجانات بـ 7 دول حول العالم

يواصل الفيلم الروائي الطويل “هجرة”، من إخراج شهد أمين، رحلته في كبرى المهرجانات السينمائية الدولية، مؤكّدًا مكانته كأحد أبرز الأعمال التي تمثل الصوت الجديد للسينما السعودية والعربية على الساحة العالمية، وبعد نجاح عرضه في المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي، يستعد الفيلم لتوسيع حضوره الجماهيري من خلال إطلاقه في دور العرض العراقية مطلع شهر مايو، يعقبه عرض في مصر والمملكة المتحدة خلال فصل الصيف.

وقد واصل الفيلم حضوره في العديد من المهرجانات الدولية، حيث شارك في مهرجان Habitat International Film Festival بنيودلهي، ومهرجان Arabiske Filmdager بالنرويج، ومعهد العالم العربي بفرنسا، ومهرجان Millennium الدولي في بروكسل، ومهرجان مالمو للأفلام العربية في السويد ضمن المسابقة، مع جولة في الدول الاسكندنافية خلال الأيام القادمة.

ويشارك كفيلم الافتتاح في مهرجان Cinémas du Sud غدا الأربعاء، وأيضًا في ليالي الفيلم السعودي في إسبانيا يوم 20 أبريل، كما يشارك في النسخة العاشرة من مهرجان CASCADIA النسخة العاشرة في الفترة من 40 أبريل لـ 30 مايو، كما يشارك في المسابقة الرسمية لمهرجان سياتل السينمائي الدولي في الفترة من 7 إلى 17 مايو القادم، ويشارك أيضا في المسابقة الرسمية لمهرجان SXSW بلندن في الفترة من 1 إلى 6 يونيو القادم، وأيضا في المسابقة الرسمية لمهرجان مينوخ السينمائي من 26 يونيو إلى 5 يوليو، وأخيرا حتى الآن سيشارك في مهرجان الأفلام السعودية في الفترة من 24 يونيو وحتى الأول من يوليو؛ حيث يتنافس على الجوائز الرسمية للمهرجان.

المخرجة شهد أمين: تواجد فيلم “هجرة” في مختلف دول العالم تأكيد على ازدهار صناعة السينما بالسعودية
في تعليقها على هذه الرحلة العالمية، قالت المخرجة شهد أمين: “من الملهم أن نرى الفيلم يواصل رحلته ويصل إلى جمهور متنوع حول العالم، وهذا يعكس كيف أصبحت المملكة العربية السعودية اليوم بيئة حقيقية لصناعة السينما، بقصص قادرة على العبور إلى العالمية”.

أحداث فيلم هجرة
تدور أحداث فيلم «هجرة» حول خلفية موسم الحج، وتتناول رحلة عاطفية تتحول إلى تجربة روحية لثلاث نساء من عائلة واحدة، حين تسافر جدة وحفيدتاها من الطائف إلى مكة، قبل أن تختفى الحفيدة الكبرى، لتبدأ رحلة بحث شمالية تسلّط الضوء على الروابط الثقافية والعمرية بين الأجيال.

تم تصوير الفيلم فى 8 مدن سعودية، وهو من تأليف وإخراج شهد أمين، وبطولة خيرية نظمى، ولمار فادن، ونواف الظفيرى، ورغد بخارى، وعبدالسلام الحويطى، ولنا قمصانى، وغالية أمين، وبراء عالم، ويضم فريق العمل: مدير التصوير ميغيل ليتين مينز، والمؤلف الموسيقي أرماند أمار.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى