للحد من الحوادث ٠٠ محافظ أسيوط يعلن تركيب مطبات شوكية بمداخل منفلوط لمواجهة السير عكس الاتجاه

 

أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، تركيب مطبات شوكية بمداخل مدينة منفلوط على الطريق الزراعي (أسيوط – منفلوط)، في إطار خطة المحافظة لتطوير المنظومة المرورية، والحد من ظاهرة السير عكس الاتجاه، وتعزيز السلامة على الطرق، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأمان المروري.

 

وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط، برئاسة وليد جمال، نفذت أعمال تركيب المطبات الشوكية عند مدخلي المدينة بالكوبري البحري والكوبري القبلي، بالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور، وبحضور أسامة زين مدير إدارة المواقف بالمركز، ونائبه حسين كامل، وأحمد عبدالرضي مسؤول موقف سيارات الأجرة.

 

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن المطبات الشوكية مزودة بأسنة معدنية تعمل على إتلاف إطارات المركبات التي تحاول السير في الاتجاه المخالف، بما يسهم في ردع المخالفين، والحد من الحوادث المرورية، والحفاظ على أرواح المواطنين، فضلًا عن تحقيق الانضباط والسيولة المرورية بمداخل المدينة.

 

وأكد المحافظ أن المحافظة مستمرة في اتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من المخالفات المرورية، بالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور، مشددًا على ضرورة منع السير عكس الاتجاه وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين، لما يمثله ذلك من خطورة مباشرة على مستخدمي الطرق.

 

وأضاف أن قطاع المرور يعد من القطاعات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، مؤكدًا استمرار المتابعة الميدانية وتطوير الحلول المرورية التي تسهم في تحسين كفاءة شبكة الطرق، وتقليل معدلات الحوادث، وتحقيق بيئة مرورية أكثر أمنًا وانضباطًا.

رصد ومتابعة/ناهد عونى

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى