قيادات الدقهلية وجامعة المنصورة يشهدون العرض المسرحي “130 قطعة” بالمهرجان القومي للمسرح

رصد ومتابعة/وفدي عبد الواحد 

نيابةً عن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، شهد الدكتور حسين المغربي، نائب المحافظ، والدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، مساء أمس الجمعة، العرض المسرحي المتميز “مائة وثلاثون قطعة”. وأقيم العرض، الذي تنظمه جامعة المنصورة، على مسرح أم كلثوم بقصر ثقافة المنصورة، وذلك في إطار فعاليات الدورة التاسعة عشرة من المهرجان القومي للمسرح المصري.

 حضور بارز لنجوم الفن والقيادات

شهدت الفعالية حضورًا رفيع المستوى ضم كلاً من:

 الدكتور محمد عطية البيومي(نائب رئيس جامعة المنصورة)

الفنان محمد رياض(رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري).

 الدكتور عادل عبده(مدير المهرجان).

 المهندس أحمد رأس(رئيس شركة General Events المسؤولة عن تنظيم فعاليات المهرجان).

كما تميز العرض بحضور كوكبة من نجوم الفن المصري، من بينهم الفنانة صفاء أبو السعود، والفنانة سهير المرشدي، والفنانة عزة لبيب، والفنانة وفاء الحكيم، والفنان سامح الصريطي، والفنان أيمن الشيوي، إلى جانب لفيف من القيادات التنفيذية والثقافية، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب، والمهتمين بالحركة المسرحية.

 مسيرة حافلة بالإنجازات

يُصنف عرض “مائة وثلاثون قطعة” — وهو من تأليف طه زغلول وإخراج محمد فرج — كأحد أبرز إنتاجات المسرح الجامعي بجامعة المنصورة في السنوات الأخيرة. وقد نجح العرض في تحقيق حضور محلي ودولي لافت منذ انطلاقته الأولى عام 2024، مكرسًا مكانته كنموذج للإبداع الطلابي المنافس في المحافل الكبرى؛ حيث سبق له اقتناص جوائز: أفضل عرض، وأفضل مخرج، وأفضل سينوغرافيا في مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي.

الهدف من الاستضافة:

يأتي إدراج هذا العرض ضمن المهرجان القومي للمسرح المصري تأكيدًا على أهمية المسرح الجامعي كرافد أساسي للحركة الفنية، ودوره في دعم المواهب الشابة، وتعزيز دور الجامعات في اكتشاف وصناعة أجيال جديدة من المبدعين.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى