صندوق تطوير التعليم يطلق اختبارات التوجيه الأكاديمي والمهني لطلاب الإعدادية والثانوية

أعلن صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء إطلاق اختبارات التوجيه والإرشاد الأكاديمي والمهني لطلاب وخريجي المرحلتين الإعدادية والثانوية، باللغتين العربية والإنجليزية، بهدف مساعدة الطلاب على اختيار المسار التعليمي الأنسب لقدراتهم وميولهم.

وتعتمد الاختبارات على أحدث المقاييس العلمية، وتشمل جميع المسارات التعليمية الحديثة، ومنها البكالوريا المصرية والبكالوريا التكنولوجية، بالإضافة إلى مختلف التخصصات المتاحة بالجامعات ومؤسسات التعليم العالي، بما يساعد الطلاب على اتخاذ قرارات تعليمية مدروسة.

وأكدت الدكتورة رشا سعد شرف، الأمين العام لصندوق تطوير التعليم، أن الاختبارات تستهدف بناء منظومة علمية لدعم الطلاب قبل اتخاذ قراراتهم المصيرية، موضحة أن اختيار التخصص الدراسي يجب أن يعتمد على القدرات والميول والاستعدادات الشخصية، وليس على مجموع الدرجات فقط.

من جانبه، أوضح الدكتور محمود سلامة، مدير المركز المصري للاختبارات، أن الطالب يحصل فور انتهاء الاختبار على نتيجة فورية، إلى جانب تقرير تفصيلي يُرسل إليه وإلى ولي أمره عبر البريد الإلكتروني، يتضمن تحليلًا لقدراته وميوله، مع توصيات بالمسارات التعليمية والكليات المناسبة، بما يسهم في تقليل الهدر التعليمي ودعم نجاح الطلاب.

رابط التقديم:

acgs.edf.edu.eg⁠�

متابعة / مينا قصدي

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى