وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي في أبوظبي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية

 

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة الإمارات، في أبوظبي، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور حول أبرز القضايا الإقليمية.

 

وأكد الجانبان متانة الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات، وحرص قيادتي البلدين على مواصلة تعزيز التعاون في مختلف المجالات بما يخدم مصالح الشعبين.

 

وجدد الوزيران إدانتهما للاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية، مؤكدين تضامن مصر الكامل مع الإمارات ودول الخليج، وضرورة وقف أي ممارسات من شأنها تصعيد التوتر وتهديد أمن واستقرار المنطقة.

 

كما شددا على أهمية ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز وفقًا للقانون الدولي، والحفاظ على أمن الممرات المائية الدولية وعدم عرقلة حركة السفن.

 

وتناول اللقاء أيضًا تطورات الأوضاع في السودان والقضية الفلسطينية وسوريا ولبنان، مع التأكيد على استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين لدعم الأمن والاستقرار الإقليمي.

رصد ومتابعة/ناهد عونى

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى