مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن خلال لقاء وزير الخارجية بالمبعوث الأممي

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء، هانس غروندبرغ، المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، لبحث تطورات الأوضاع في البلاد وتعزيز الجهود الأممية للتوصل إلى حل سياسي شامل ومستدام.
أكد الوزير عبد العاطي موقف مصر الثابت الداعم لوحدة اليمن وسيادتها وسلامة أراضيها، مشددًا على أهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة الوطنية ومنع التصعيد الذي يهدد استقرار المنطقة.
وشدد عبد العاطي على ضرورة تكثيف الجهود لتثبيت التهدئة وتهيئة المناخ الملائم لاستئناف العملية السياسية عبر حوار يمني-يمني جامع، يضمن الأمن والاستقرار والتنمية للشعب اليمني ويخفف معاناته الإنسانية.
من جانبه، استعرض المبعوث الأممي جهود الأمم المتحدة واتصالاته مع الأطراف اليمنية، معربًا عن تقديره للدور المصري الداعم للتهدئة، ومؤكدًا حرصه على استمرار التنسيق مع القاهرة باعتبارها طرفًا إقليميًا محوريًا في تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة.






