مصدر أمريكي: بيع النفط من الاحتياطي الاستراتيجي الأمريكي “ليس قيد المناقشة حاليا”

أكد مصدر أمريكي أن بيع النفط من الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي بعد الهجمات على إيران “ليس قيد المناقشة حاليا”: بيع النفط من الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي بعد الهجمات على إيران “ليس قيد المناقشة حاليا” وفقا لخبر عاجل عبر فضائية eXtranews
وفي وقت سابق قال متحدث باسم المفوضية الأوروبية، اليوم /الإثنين/، إن مجموعة تنسيق الغاز التابعة للاتحاد الأوروبي ستجتمع يوم الأربعاء لتقييم تداعيات اتساع رقعة الصراع في الشرق الأوسط.
وتضم مجموعة تنسيق الغاز التابعة للاتحاد الأوروبي ممثلين عن حكومات الدول الأعضاء، وتتولى مراقبة مخزونات الغاز وأمن الإمدادات في الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى تنسيق إجراءات الاستجابة أثناء الأزمات، وفقا لمنصة “ياهو فايننس“.
يأتي ذلك في الوقت الذي ارتفعت فيه العقود الآجلة القياسية للغاز الطبيعي الأوروبي بنسبة وصلت إلى 25%؛ وهو أكبر ارتفاع منذ أغسطس 2023، عقب تصاعد العمليات العسكرية الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران وما تبعه من توقف شبه كامل لحركة ناقلات الغاز عبر مضيق هرمز خلال عطلة نهاية الأسبوع. وفق وكالة “بلومبيرج“.






