نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماع مركز تدريب علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات واللغات لتأهيل الشباب لسوق العمل

نفذ الدكتور حسين مغربي، نائب محافظ الدقهلية، تكليفات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، برئاسة اجتماع مجلس إدارة مركز تدريب علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات واللغات، لمناقشة تطوير منظومة التدريب وتأهيل الشباب الخريجين لسوق العمل.
وخلال الاجتماع، أكد نائب المحافظ أهمية التدريب وتنمية المهارات للشباب كأداة أساسية لإعداد كوادر قادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل، وتعزيز ثقافة التعلم المستمر.
تمت مناقشة الموافقة على وثيقة تفاهم بين المركز والإدارة العامة لشباب الخريجين، بهدف تنمية مهارات الشباب المتقدمين للحصول على قروض للمشروعات، بما يشمل دراسات الجدوى، وإدارة المشروعات، وتنمية المهارات الذاتية، ونشر ثقافة التعلم.
وشدد الدكتور مغربي على أهمية التعاون بين إدارات الديوان العام والعمل بروح الفريق الواحد، مؤكدًا أن هذا التكامل هو الضامن الحقيقي لنجاح خطط التدريب والتأهيل.
كما تم استعراض التجهيزات اللازمة للمقر الجديد للمركز، مع التأكيد على تجهيز قاعات تدريب عالية المستوى لاستقبال المتدربين وتقديم خدمات تعليمية متطورة.
واختتم نائب المحافظ الاجتماع بالتأكيد على استمرار دعم المحافظة لبرامج التدريب وبناء القدرات، بهدف إعداد شباب قادر على العمل والإنتاج والمساهمة الفاعلة في التنمية.
حضر الاجتماع عدد من قيادات المحافظة، من بينهم الأستاذ بدر السيد مدير عام الشئون المالية والإدارية، والدكتورة نيفين أبو المعاطي مدير المركز ومقرر المجلس، والأستاذ حسين البغدادي مدير إدارة المراجعة والحوكمة الداخلية، والمهندس ماهر أبو المجد مدير مركز المعلومات، وعدد من مديري الإدارات المختصة.






