صحة المنوفية: تقديم خدمات طبية إلى 52 ألف مواطن خلال إجازة عيد الفطر المبارك

أعلنت مديرية الصحة بالمنوفية، تقديم الخدمات الطبية إلى 51 ألفا و979 مواطنا في المستشفيات التابعة للمديرية ومراكز اللقاح، خلال إجازة عيد الفطر المبارك.

وأوضحت مديرية الصحة، أن ذلك يأتي في إطار خطة التأمين الطبي التي أطلقتها وزارة الصحة والسكان، تزامناً مع احتفالات المصريين بعيد الفطر المبارك، وفي إطار جهود الدولة للاهتمام بصحة وسلامة المواطنين، وحرصا على النهوض بالمنظومة الصحية بمحافظة المنوفية وتقديم أفضل خدمات طبية للمواطنين.

وصَرَّح الدكتور خالد جمال عبد الغني، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، بأنَّ المستشفيات التابعة للمديرية قدَّمت الخدمات الطبية والعلاجية لـ 23 ألفًا و413 مريضا بأقسام الاستقبال والطوارئ، إلى جانب تقديم خدمات التحاليل الطبية إلى 13 ألفا و409 منتفعين.

وتم حجز 588 حالة في الأقسام الداخلية، و301 حالة تم حجزها بأقسام الرعاية المركزة و103 مواليد تم حجزهم بأقسام الحضانات، وتوفير أوجه الرعاية الصحية اللازمة لهم.

وتابع وكيل صحة المنوفية، أن المستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية قد أجرت 113 عملية جراحية، تنوعت ما بين عملية كبري وصغرى وحرجة ذات مهارة، مشيرا إلى إجراء 4 آلاف و280 جلسة غسيل كلوي، و25 حالة قسطرة، و5 آلاف و521 جلسة أشعة، بالإضافة إلى تقديم خدمات في بنوك الدم إلى 173 منتفعا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى