ناسا : رحلات فضائية مشتركة مع روسيا حتى عام 2025

 رانيا البدرى 

 

حددت وكالة ناسا موعدا جديدا لإطلاق مركبة Crew Dragon نحو المحطة الفضائية الدولية، والتي ستحمل على متنها رائد الفضاء الروسي، ألكسندر جوربونوف.

وجاء في بيان صادر عن وكالة” روس كوسموس ” الروسية:”قررت ناسا تأجيل موعد إطلاق مركبة Crew Dragon نحو المحطة الفضائية الدولية مرة أخرى من 25 إلى 26 سبتمبر الجاري. 

وبالرغم من أن المركبة تتسع لأربعة رواد إلا أنها ستحمل إلى المحطة رائدين فقط، وفي رحلة عودتها إلى الأرض سيعود على متنها رائدا الفضاء بوتش ويلمور وسونيتا ويليامز، اللذان وصلا إلى المحطة على متن مركبة Boeing Starliner في يونيو الماضي.

وكانت وكالة ” روس كوسموس ” قد أعلنت في 15 يوليو 2022 عن توقيع اتفاقية مع وكالة ناسا بشأن الرحلات الفضائية المشتركة إلى المحطة الفضائية الدولية، وبدوره ذكر قائد فريق رواد الفضاء الروس، أوليغ كونونينكو، أن بنود الاتفاقية تتضمن إرسال 3 رحلات على متنها رواد روس إلى المحطة باستخدام مركبات Crew Dragon الأمريكية.

وفي نوفمبر الماضي أعلنت الوكالة عن توقيع اتفاقية إضافية مع ناسا لإجراء رحلتين إضافيتين مشتركتين لإرسال الرواد إلى المحطة الفضائية الدولية، وأن الرحلات المشتركة ستستمر حتى عام 2025

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى