الغربية تضبط أكثر من 6 أطنان أغذية فاسدة في حملات سلامة الغذاء المكبرة

تابع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، نتائج الحملات المكبرة لسلامة الغذاء في المراكز والمدن والقرى، بالتنسيق مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء وكافة الجهات المعنية، لضمان التزام المحال والمطاعم والسوبر ماركت بالمعايير الصحية.

وأوضحت المحافظة أن الحملات أسفرت عن ضبط:

750 كجم دهون ولحوم مفرومة فاسدة تحتوي على مخلفات وفضلات.

350 كجم فراخ وبسطرمة ولانشون منتهية الصلاحية.

2.3 طن أسماك هارينج منتهية الصلاحية.

1 طن رنجة بها تهتكات ودود.

750 كجم سمسم مصاب بالسوس وحبوب التبخير غير صالحة للاستهلاك.

كميات من زيت الزيتون المغشوش، ومكسرات ومكسبات طعم بها سوس حي.

400 عبوة عسل نحل وخل تفاح مغشوش.

25,344 عبوة حلويات بها غش تجاري ومجهولة المصدر.

وأكد محافظ الغربية أن المحافظة تتخذ الإجراءات القانونية الصارمة حيال المخالفين، مع التحفظ على المضبوطات والإعدام لما يثبت عدم صلاحيته، وإحالة الوقائع للنيابة المختصة.

وشدد اللواء الجندي على أن صحة المواطن وسلامة الغذاء خط أحمر، وأن الحملات مستمرة لضمان غذاء آمن لجميع المواطنين.

وأشادت حنان عامر، رئيس فرع الهيئة بالغربية، بدور فرق التفتيش في متابعة جميع مراحل تداول الغذاء، من التخزين حتى العرض للبيع، مع الفحص الميداني والمعملي واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه أي مخالفات.

وتأتي هذه الحملات ضمن خطة شاملة لتكثيف الرقابة على الأسواق، وحماية المستهلك من الغش التجاري والمنتجات الغذائية غير الآمنة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى