ترامب في الذكرى الـ250 لاستقلال أمريكا: ندخل العصر الذهبي

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال خطاب ألقاه في جبل راشمور عشية الاحتفال بالذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة، أن بلاده تدخل ما وصفه بـ”العصر الذهبي”، مشددًا على أن الولايات المتحدة ستظل أقوى دولة في العالم بفضل قيمها وهويتها الوطنية.

وقال ترامب إن الحرية الأمريكية لم تستمر طوال 250 عامًا بفضل الدستور وحده، وإنما بفضل تمسك الشعب الأمريكي بثقافته وقيمه، معتبرًا أن الحفاظ على الهوية الوطنية يمثل الضمان الحقيقي لاستمرار قوة الولايات المتحدة وريادتها.

وانتقد الرئيس الأمريكي ما وصفه بمحاولات تشويه التاريخ الأمريكي وتغيير هوية البلاد، محذرًا من انتشار الأفكار الشيوعية، ومؤكدًا أن الولايات المتحدة “لن تصبح دولة شيوعية”، وأن الدفاع عن الدستور وحرية التعبير وحق امتلاك السلاح سيظل من أولويات إدارته.

كما استعرض ترامب ما اعتبره إنجازات حققتها الولايات المتحدة في المجالات الاقتصادية والعسكرية والتكنولوجية، مشيرًا إلى تدفق استثمارات بمليارات الدولارات إلى البلاد، وعودة المصانع وخطوط الإنتاج، إلى جانب تعزيز القدرات العسكرية الأمريكية.

وتطرق إلى السياسة الخارجية، مؤكدًا أن الولايات المتحدة استعادت مكانتها على الساحة الدولية، وأنها تعاملت بحزم مع خصومها، مشيرًا إلى الضربات الأمريكية ضد إيران، ومعتبرًا أن واشنطن تحظى اليوم باحترام أكبر من أي وقت مضى.

واختتم ترامب خطابه بالتأكيد على أن الاحتفال بمرور 250 عامًا على الاستقلال لا يمثل نهاية مرحلة، بل بداية مرحلة جديدة من النمو والازدهار، داعيًا الأمريكيين إلى التمسك بوحدتهم والعمل من أجل مستقبل أكثر قوة وازدهارًا للولايات المتحدة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى