أول رسالة من مجتبى خامنئي بعد توليه المنصب.. تعهد بالثأر والتصعيد

في أول رسالة علنية منذ توليه منصب المرشد الأعلى لإيران، توعد مجتبى خامنئي بالرد على مقتل والده علي خامنئي، مؤكدًا أن من يقف وراء الهجوم “لن يفلت من العقاب”، وأن إيران ستواصل ما وصفه بـ”طريق المقاومة” رغم التحديات.

وقال خامنئي، في رسالة بثها التلفزيون الإيراني، إن دماء والده وجميع من سقطوا خلال الحرب الأخيرة “لن تذهب هدرًا”، مشددًا على أن الرد سيكون حتميًا، وأن معاقبة المسؤولين عن الهجوم تمثل أولوية بالنسبة لبلاده.

كما جاءت الرسالة بعد أيام من غيابه عن مراسم تشييع والده، وهو ما أثار موجة من التكهنات بشأن وضعه الأمني والصحي، قبل أن يكسر صمته ببيان حمل رسائل تصعيدية تجاه الولايات المتحدة وإسرائيل.

وفي موازاة ذلك، أعلنت السلطات الإيرانية أنها تواصل اتخاذ الإجراءات القانونية لملاحقة المسؤولين عن الهجوم، مؤكدة العمل على توثيق الأضرار والخسائر تمهيدًا لمقاضاة الأطراف التي تحملها طهران مسؤولية استهداف قياداتها ومنشآتها، في وقت لا تزال فيه أجواء التوتر تخيم على المنطقة وسط مخاوف من تصعيد جديد.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى