مصر تدين اقتحام المسجد الأقصى وتحذر!

أدانت مصر اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، وعدد من أعضاء الكنيست وآلاف المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية الشرطة الإسرائيلية، مؤكدة أن هذه الممارسات تمثل انتهاكًا صارخًا للوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين.

وأكدت وزارة الخارجية، في بيان، أن استمرار هذه الانتهاكات من شأنه تأجيج التوتر وتقويض فرص التهدئة والاستقرار، فضلًا عن دفع الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة نحو مزيد من التصعيد، بما يهدد الأمن والسلم في المنطقة.

كما دعت مصر المجتمع الدولي، وفي مقدمه مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته واتخاذ خطوات حاسمة لوقف الانتهاكات الإسرائيلية بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، مع التأكيد على ضرورة احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

وشددت القاهرة على أن إنهاء التصعيد واستعادة الأمن والاستقرار يتطلبان التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة تستند إلى حل الدولتين، بما يضمن تحقيق السلام الدائم في المنطقة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى