تنمية المسطحات المائية بإطلاق 5.5 مليون وحدة ذريعة أسماك فى عدة محافظات

 

واصل جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية تنفيذ خطة الدولة لتنمية المسطحات المائية، بإطلاق نحو 5 ملايين و500 ألف وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة في عدد من المحافظات، بهدف تعزيز المخزون السمكي، وتحقيق التوازن البيئي، ودعم الأمن الغذائي.

 

وشملت أعمال الإطلاق زريعة البلطي النيلي، والمبروك الفضي، ومبروك الحشائش، بعدد من المسطحات المائية في محافظات سوهاج، وأسيوط، وكفر الشيخ، والدقهلية، ودمياط، بما يسهم في رفع معدلات الإنتاج السمكي ودعم المجاري المائية الطبيعية.

 

وأكد اللواء الحسين فرحات، المدير التنفيذي للجهاز، أن خطة تنمية المسطحات المائية تُنفذ وفق أسس علمية، وبالاعتماد على الزريعة المنتجة داخل المفرخات التابعة للجهاز، بما يضمن الحفاظ على التنوع البيولوجي، وزيادة الإنتاج السمكي، ودعم الصيادين، وتعظيم الاستفادة من الموارد المائية.

 

وأوضح المهندس فخري عياد، مدير عام الإدارة العامة للمفرخات والزريعة، أن توزيع الزريعة يتم وفق خطة فنية دقيقة تراعي احتياجات كل منطقة، مع استمرار العمل بالمفرخات التابعة للجهاز لإنتاج زريعة عالية الجودة تلبي احتياجات برامج التنمية السمكية في مختلف المحافظات.

رصد ومتابعة/ناهد عونى

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى