أبواب الرزق تتسع.. وزير العمل يُعلن 2024 فرصة عمل جديدة في 55 شركة خاصة بـ12 محافظة ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية

أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الجمعة، عن طرح 2024 فرصة عمل جديدة داخل 55 شركة من شركات القطاع الخاص في 12 محافظة، وذلك من خلال نشرة التوظيف الأسبوعية التي تصدرها الوزارة، موضحًا أن باب التقديم سيظل مفتوحًا طوال شهر يوليو 2026.
وأكد الوزير أن الوزارة تمضي بخطى ثابتة في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوسيع مظلة التشغيل وتوفير فرص عمل لائقة للشباب، من خلال شراكة فاعلة مع القطاع الخاص، داعيًا الشباب إلى اغتنام الفرص المتاحة والتقدم للوظائف التي تتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم، والاستفادة من برامج التدريب المهني المجانية التي تؤهلهم لسوق العمل.
وأشار رداد إلى أن وزارة العمل تواصل تنفيذ برامج التدريب المهني المجانية في مختلف المحافظات، بهدف إعداد وتأهيل كوادر تمتلك المهارات المطلوبة في سوق العمل، مؤكدًا أن الاستثمار في التدريب والتأهيل يمثل ركيزة أساسية لرفع معدلات التشغيل وتحقيق الاستقرار المهني.
وشدد الوزير على مديريات العمل بالمحافظات باستمرار المتابعة الميدانية للوظائف المعلنة، للتحقق من جديتها والتزام الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وتوفير بيئة عمل آمنة، وضمان الحقوق القانونية للعاملين.
وأوضحت وزارة العمل أن النشرة الجديدة تضم فرصًا في عشرات التخصصات والمهن، مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية، إلى جانب وظائف مخصصة لذوي الهمم، وتشمل محافظات القاهرة، والجيزة، والسويس، وقنا، والدقهلية، والغربية، والشرقية، وأسيوط، وسوهاج، ودمياط، والبحيرة، والوادي الجديد.
وأضافت الوزارة أن التقديم متاح من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو مديريات العمل بالمحافظات، أو بالتواصل المباشر مع الشركات المعلنة، وكذلك عبر الموقع الإلكتروني الرسمي والصفحة الرسمية للوزارة.
للاطلاع على تفاصيل نشرة التوظيف والتقديم:
[الصفحة الرسمية لوزارة العمل على فيسبوك (النشرة)](https://www.facebook.com/share/p/1HBfwGfYzM/?utm_source=chatgpt.com)
[الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة العمل](https://www.manpower.gov.eg?utm_source=chatgpt.com)
رصد ومتابعة/ ناهد عونى






